販売休止期間中

 京のとびあられ 商品内容

『泉州灘の「とびあら海老」』
海老には、「とびあら」を使用。小ぶりながらも身がプリプリで甘みがあり、お盆の頃より旨みが増す、今が旬の最高においしいエビです。
『水揚げしたばかりの海老を、すぐさま、塩ゆで。』
泉州灘で水揚されたばかりの新鮮な「とびあら」をすぐに塩ゆですることにより、
旨みをギュッと封じ込めました。
『鳴門の自然塩使用。』
ゆでた海老を餅と一緒につき込み、昼は天日にて乾燥させ、夜は暗室にて寝かせることにより、とびあらの旨みを最大限に生かした生地がようやく完成。
隠し味として用いている鳴門の自然塩が、さらに奥深い味わいを醸し出します。
『まさに『極上』えびあられ』
海老の香り、甘み、そして餅米ほんらいの旨みがギュッと詰まったサックリとした食感。
そして絶妙な塩加減。
日本一の海老あられ、どうぞ存分にご堪能下さい。