一粒に7日〜10日間という長い手間と時間そして情熱をかけて作り上げられた至極のひなあられを、心ゆくまでお楽しみ下さい。
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上技品となるのは100粒中20粒たらず。選び抜かれた一粒には、喜界島の黒糖、スペシャリティーコーヒー、ベルギー産高級クーベルチュールチョコレートの豊かな風味が生きています。
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味は金襴とまったく同じですので、ご家庭用としてお楽しみ下さいませ。
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砂糖を入れないミルクコーヒーとともに召し上がる。するとコーヒーあられの甘さがきわだち又不思議とミルクコーヒーまで甘く感じます。どうぞお楽しみ下さい。
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人気のあられを手のひらサイズのかわいい丸缶にお詰めしました。
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梅の枝に見立てた京のあられを焼き上げ、紀州 南高梅を急速冷凍し細かく砕いた「本物の梅」を使用。この南高梅で「紅梅」を、ザラメで「白梅」を表現しております。
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京町家宗禅の梅昆布茶は、古来より宮中や将軍家への献上昆布とされてきました北海道産「白口浜昆布」に、焼塩と凍結乾燥させた紀州産の梅を合わせ、宇治の抹茶を贅沢に用いることにより、味をよりまろやかに奥深く、そして香り高い梅昆布茶に仕上げております。
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この度、知恵と福徳を授ける虚空蔵菩薩様をご本尊に祀る、創建千三百年の大変由緒ある京都の虚空蔵法輪寺(こくうぞうほうりんじ)にて、この梅昆布茶に合格祈願のご祈祷を行っていただきました。
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宝舟あられのサクサクとした食感をお楽しみいただけるように、京都の野菜を一度ソテーとペースト状にし、とろみが出るまでコトコトと煮溶かし、小麦粉を一切使用せずサラリとしたカレーに仕上げました。
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