インフォ

【京西陣 菓匠 宗禅】おすすめ商品はこちら 1配送につき1万円以上送料無料 北海道・沖縄は550円(税込)

$LAST_NAME$ $FIRST_NAME$ 様 現在のランク:$MEMBER_STAGE_NAME$ / ご利用可能ポイント:$POINT$pt

    • クレジット
    • 代金引換
    • コンビニ
    • 銀行振込

    1配送につき1万円以上送料無料 北海道・沖縄は550円(税込)

  • 買い物かごを見る

HOME > 紅白亀甲餅・京グルメ > 京漬物すぐき

【予約販売中】全国の一流料理人が、こぞって用いる
100年の伝統、田鶴家栽培の京漬物「すぐき」

京漬物「すぐき」(12月10日から発送予定)

京漬物「すぐき」




ミシュラン三つ星の京都一流料亭「菊之井」、「瓢亭」をはじめ、宮内庁に出入りする東京の「日本橋ゆかり」、一流フレンチ店「オテル・ドゥ・ミクニ」など、数々の一流料理店が用いる田鶴家の京野菜。



その中でも、代々伝統を受け継ぎ栽培・製造されているのが100年の伝統を誇る京漬物「すぐき」です。

田鶴さん





下漬けしたすぐきを「てんびん」と呼ばれるおもしのついた棒でギュッと重しをかけながら、さらに塩漬けする伝統的なてんびん漬けを用いて製造される、酸味の中に、すぐきの甘さがじんわりと味わえる大変奥深い京の宝物、冬の伝統京野菜「すぐき漬け」を、ぜひ一度、お召し上がり下さいませ。


【お召し上がり方の説明書き付き】



※すぐき漬けは、予約販売とさせていただきます。


(12月10日から発送予定)

すぐき漬

京漬物「すぐき」