「最高峰の技・味を持つあられ」だけに許された称号である「上技物あられ」。
一つ一つのあられに美しい紋様をほどこし形どる上技物あられは、迎賓・献上菓子として古来より珍重されてきました。
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職人の経験と高い技術によって、餅の膨らみを自在に操る。
それが現在日本で唯一、
当店だけが継承する上技物の技術です。
紅白亀甲餅は、この上技物の技術を結集させた縁起餅です。
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食せる海老せんべいの器はそのままに、上技物である亀のあられや、北海道産昆布を巻いたあられなど、当店代表銘菓である朱珍よりもさらに上質なあられにこだわりました。
「京都 とっても上等な和菓子」などに掲載されたマスコミ注目の京のあられです。
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菓匠 宗禅の集大成とも言える至極の逸品。宇治の抹茶、紀州南高梅、明太子、黒こしょう、京七味など十二種類のかわいらしい1口サイズの京のあられで、四季折々に移り変わる京の風情を表現し、1つ1つ個包装致しました。
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冬季限定、菓匠 宗禅が誇る至宝の品。 親子二代に受け継がれたコーヒーあられを、有名な高級チョコレート店でも使用されている風味豊かなベルギー産最高級クーベルチュールチョコレートで包み込みました。 
1粒に2週間かけて創られる傑作。
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西京みそと秘伝しょうゆを合わせた特製白味噌たれを用い、一枚一枚、輪にくりぬいたあられの中心に京野菜「九条ねぎ」を贅沢にあしらいました。香り、そして味とともに菓匠宗禅自慢の逸品です。
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洋菓子の世界では、タブーとされている醤油を、宝船をかたどった日本一小さな形のあるあられにあえて使用し、サクサクとしたきな粉と抹茶のクッキーの上にあしらいました。
きな粉と抹茶のクッキーと、しょうゆの香ばしいあられが絶妙に調和した、菓匠 宗禅だけの和洋創作京のあられです。
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日本一小さな形のあるあられ。「ぶぶ」とは、京言葉で「お茶」を意味します。この絹の珠は、その「ぶぶ」に浮かべてお楽しみいただく様に、塩を普通のあられより良くきかした京のあられです。お茶やお茶漬けの他、サラダに入れてお召し上がりいただく方も多くいらっしゃいます。
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赤は紀州南高梅、黄は柚子、青は宇治の抹茶、白はきな粉とニッキ、黒は黒ごまを用い、縁起の良い五色(瑞色)を表現した京のあられです。独自製法により最高級の砂糖「和三盆」の上品な甘さが、お口の中にふんわり広がる五色あられです。
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まさに和のスイーツ。 西陣本店 茶房 宗禅限定の人気メニューです。揚げたての京のあられに、最高級の砂糖である和三盆を合わせた「きな粉・抹茶・黒ごま」を、錦糸を繰るように回しながら味付けました。
ふんわりと甘く、濃厚で奥行きのある味わいとサクサクとした食感の今までにない京の揚げあられです。
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