新商品
香ばしく焼けた西京味噌と大徳寺納豆の香り
外はふんわり、中はしっとり 
新伝統菓子 半熟松風「大徳寺納豆」
詳しい内容を見る  
和の技術を用いた米パフと、洋の技術シュガーバター法を用いたクッキー生地を合わせ、高温の熱風でじっくり焼き上げた新しい食感のお米ラスク。京きなこ、宇治抹茶、甘しょう油の3種類入り。
詳しい内容を見る  
多数の新聞・雑誌で紹介され、京都を訪れる観光客さまに大人気の京町家茶房 宗禅の一番人気商品。
人気の秘密は、時間が経つにつれ、三段階で変わる食感にあります。
シャーベットのようなシャリシャリの食感。
今までにない新食感「外はもっちり、中はシャッキリ」。そしてモチモチの食感。 お好きな食感でお召し上がり下さい。
詳しい内容を見る  
只今、販売休止期間中です
柚子の香りたっぷり、もちもちの食感
期間限定 凍りわらび餅柚子
冷たいもちもちの食感、あたたかい部屋で食べる冬にこそ美味しい柚子菓子。それが「この時期を待っていた!」と毎年大人気の凍りわらび餅柚子です。
詳しい内容を見る    
只今、販売休止期間中です
ワインに合う和菓子欧風あられ「華玉(かぎょく)」
「今までの常識を覆す。」その言葉がまさにぴったりの京のあられです。
個性的で一方向に強調された味わいと香りは、赤ワイン、 白ワインはもちろん、リーズナブルなものから高級なものまで、 5種類がそれぞれワインとともにお楽しみいただけます。
京都から世界へ。『画期的な』あられの誕生です。
詳しい内容を見る  
最高級の砂糖「和三盆」と宇治の抹茶を贅沢に合わせた、上品ですっきりとした
甘さが自慢の茶房 宗禅おすすめの逸品。
お召し上がり方も、冷抹茶の粉末を冷水に混ぜるだけと、とても簡単です。
詳しい内容を見る  
只今、販売休止期間中です
献上昆布「白口浜昆布」を使用し、鳴門産の焼塩と凍結乾燥させた紀州産の梅を合わせ、宇治の抹茶にて贅沢に香りづけました。京の風情と幸福をお届けしたいとの想いにより焼き上げた、宝船をかたどる日本一小さな形ある『ぶぶあられ』入り。
詳しい内容を見る