店主の逸品づくり物語…金襴(きんらん)
「自分もこんな美味しいあられを作りたい」。
父は昔、私が感動を覚えるコーヒーあられを創り出しました。
その技を受け継ぎ、工夫を重ねたのがカフェチョコあられです。あられの生地は、ひよく餅米とコーヒー豆、喜界島の黒糖を一緒についたものを使用。
生地を固め、削り、乾燥させてから焼き上げます。
さらにコーヒーとクーベルチュールチョコレートを順に特殊コーティング。
断面は、コーヒーあられ·コーヒー·チョコが三層になっています。
各工程に難関があるうえ、要する時間も長く、まさに丹精込めた品。日本一のカフェチョコあられとして胸を張れるからこそ、高級織物「金襴」の名を付け、一粒一粒に金粉をあしらいました。『親子二代にわたる傑作』をご堪能ください。