わらび餅・創作和菓子
-
-
- 京和菓子一覧
- テレビ・雑誌などマスコミに多数ご紹介いただいている今までにないわらび餅や、創作和菓子をご堪能下さいませ。
京和菓子一覧
テレビ・雑誌などマスコミに多数ご紹介いただいている今までにないわらび餅や、創作和菓子をご堪能下さいませ。
━━━ 宗禅創作スイーツランキング
わらび餅
今までの常識を覆し、わらび餅を凍らせることで生まれた新わらび餅。時間の経過とともに3種類の食感をお楽しみいただけます。
-
- 【新商品】蜜わらび
- MITSUWARABI
京都新創作わらび餅。
京町家茶房宗禅の独自製法『手揉み急速冷凍製法」により、「不可能」と言われてきた、やわらかなわらび餅の中に液状の蜜を入れることに成功。
もちもちのわらび餅の中から、和束抹茶や秘伝しょうゆタレがトロりとあふれ出す今までにない京の和スイーツです。販売中
-
- フルーツわらび
- FURUITSWARABI
モチモチっとしたわらび餅の食感とトロりと溢れ出す果汁の味わいが口いっぱいに広がる新しいわらび餅です。
パイナップル、マンゴー、グレープフルーツ、キウイの4種のお味をお楽しみ下さいませ。販売中
-
- 串わらび
- KUSHIWARABI
もち米が入ったモチモチ食感のわらび餅。おいしさ長持ち90日。常温品で新登場。ベルギー産チョコレートや桜や季節のフルーツなどをわらび餅生地に練り込むことで、より奥深く味わいある新しいわらび餅が出来上がりました。
おちょぼ口の舞妓はんでもお召し上がりいただける一口サイズのわらび餅です。販売中
-
- 凍りわらび餅
- KOURI WARABIMOCHI
創作和菓子
和と洋が織り成す新しい和菓子など、伝統菓子を新しい技術を持って進化させたお菓子をご提案致します。
-
- 【新商品】
半熟松風 - hanjyuku MATSUKAZE
- 【新商品】
-
- 【新商品】
京都蜜わらび2種と半熟松風 - kyoto Mitsuwarabi & hanjyuku MATSUKAZE
- 【新商品】