●冷凍わらび餅
-18°ほどで冷凍。<主に業務用のわらび餅>。充分に解凍して通常のわらび餅として販売されています。
(通常のわらび餅は単純冷凍すると水分が抜けるため、中には解凍後の食感がボソボソするものもあります)
●氷わらび餅
-25°ほどで冷凍。通常のわらび餅を冷凍状態、半解凍、完全解凍で楽しむこともできます。
(通常のわらび餅は単純冷凍すると水分が抜けるため、中には解凍後の食感がボソボソするものもあります)
●凍りわらび餅
手もみ&-40°急速冷凍を3度繰り返します。当店独自開発の「手揉み急速冷凍製法」で通常のわらび餅を超えた新食感を実現しています。手もみでしっかりと整えたモチモチのわらび餅を超低温化で急速冷凍することで、水分が抜けることなく味も引き締まった「凍りわらび餅」が出来上がります。手もみによる独特のモチモチ感が解凍後の時間経過によって3つの食感(シャリシャリ、モチシャリ、モチモチ)で楽しめるのが大きな特徴です。
【冷凍便お届け】
凍りわらび餅は、冷凍便お届けとなります。
※通常便とは別便となるため、通常便にて送料無料商品をご購入いただいた場合でも、冷凍便送料がかかりますのでご了承下さいませ。
※賞味期限冷凍保存で150日。解凍後は3日間となっております。
※熨斗がけ·包装は承りかねますのでご了承くださいませ。