{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員 {@ member.active_points @}ポイント

京の高級あられと縁起餅にあられ入り梅昆布茶。宗禅人気商品のお詰め合わせ
結 -ゆい-)20品

京の高級あられと縁起餅にあられ入り梅昆布茶。宗禅人気商品のお詰め合わせ 結 -ゆい-

職人の技を極めし最高峰のあられ代表銘菓「極朱珍(きわみしゅちん)」の紅・桃・葵、皇室献上品でもある紅白の縁起餅、日本一小さな形あるあられを宇治抹茶と合わせた梅昆布茶、宗禅人気商品のお詰め合わせです。

ご贈答のお仕立て0円「無料」サービス

最高峰あられ、紅白の縁起餅、
宇治抹茶を合わせた梅昆布茶の
お詰め合わせ
結 -ゆい- 20品

商品番号 703
  • 送料無料
販売価格 ¥ 12,800 税込
[ 119 ポイント進呈 ]
送料込

※のし掛けが必要な場合のみ下記項目をお選びください。
※おのし紙タイプ(内のし外のし)のご指定がない場合は「内のし」とさせていただきます。
※常温商品とクール便商品との同梱はできません。

当店でご用意できる表書き・名入れの例です。
下の画像をご参考にご指定下さい。

※プルダウンメニューから表書き例が選べます

※熨斗紙のデザインは多少異なる場合があります。
(当店の熨斗紙基本仕様)
・一般慶事・ご贈答:紅白5本蝶結び
・ご結婚関連:紅白10本結び切り
・仏事関連:黄白5本結び切り

※引菓子専用のデザイン熨斗紙もございます。
▶デザイン熨斗が選べる<寿仕様>対応商品


紅白亀甲餅について

亀の形に膨らむ吉祥のおめでたい餅。この餅1枚を作りだすために、7日間という普通では考えられないほど実に多くの時間と手間をかけ作りあげます。
四方八方にふくらむのが餅、上技(じょうわざ)の技術を用いて自在に操り、ご家庭で簡単に亀の形に「ぷくっ」と膨らむように細工した高度な技法が、一枚一枚に込められております。


紅白亀甲餅の美味しいお召し上がり方

亀の紋様を描いた面を上にして、オーブントースターにてお焼き下さい。

《しょう油餅にする時》
亀の形に膨らんですぐ取り出す。
色をつけずに白く焼き上げると「やんわりモチモチした食感」をお楽しみ頂けます。


《お雑煮・おすまし・ぜんざい等に浮かべる時》
亀の形に膨らんだ後、そのまま1分程長めに焼く。
表面を少し色づけると「中はモチモチ、外はカリカリ」とした、お椀に浮かぶお餅を
お楽しみ頂けます。


【焼き時間の目安・余熱なし】

しょう油餅用 お雑煮用
1000W 約2分 約3分
750W 約3分 約4分
500W 約4分半 約5分半

※焼き上げ後、また小袋開封後はすぐにお召し上がり下さい。
※オーブントースターの機種により、膨らみ方が多少異なります。


紅白亀甲餅の美味しい焼き方動画《初級編・中級編・上級編》

紅白亀甲餅の焼き方(初級編)

紅白亀甲餅の焼き方(中級編)


紅白亀甲餅の焼き方(上級編)

餅の向きを変える時は、必ずお箸(さい箸)をお使い下さい。






商品詳細

  • 商品番号
    703
  • 商品名
    結 -ゆい- 20品
  • 内容量
    極朱珍 紅×4箱・極朱珍 桃×4箱・極朱珍 葵×4箱・紅白亀甲餅(3枚×3袋入)×4袋・紅梅宝舟昆布茶×4袋
  • 賞味期限
    120日
  • 商品規格(幅×奥行×高さ)
    34×27.5×10.5cm
  • 配送
    温度帯
    常温便
  • 保存方法
    直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。
  • 原材料
    【極朱珍-桃】
    餅米(国産)、小麦粉、たまり醤油、和三盆糖、じゃがいも澱粉、黒豆、コーンスターチ、砂糖、植物油、調合醤油(たまり醤油・蛋白加水分解物・水飴)、植物油脂、味醂、梅肉、えび粉、食塩、味噌、ねぎ、調味塩、明太子風味調味料、海苔、昆布エキス、澱粉分解物、明太子加工品、鰹節エキス、蛋白加水分解物、えび、酵母エキス、唐辛子/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、アルコール、着色料(パプリカ色素・紅麹色素)、乳化剤、pH調整剤、膨脹剤、甘味料(甘草・アセスルファムカリウム・ステビア)、酸化防止剤(V.E)、(一部にえび・小麦・乳成分・さば・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

    【極朱珍-紅】
    餅米(国産)、小麦粉、和三盆糖、調合醤油(濃口醤油・澱粉糖・砂糖)、たまり醤油、じゃがいも澱粉、砂糖、醤油、コーンスターチ、植物油脂、昆布、えび粉、海苔、黒胡麻、桜海老、澱粉分解物、梅肉、味噌、味醂、柚子粉、食塩、糖類(砂糖・ぶどう糖)、澱粉、蛋白加水分解物、鰹節エキス、昆布エキス、酵母エキス、唐辛子、七味唐辛子/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、着色料(クチナシ色素・パプリカ色素・カラメル色素)、アルコール、乳化剤、pH調整剤、膨脹剤、甘味料(甘草・アセスルファムカリウム・ステビア)、酸化防止剤(V.E)、(一部にえび・小麦・ごま・大豆・ゼラチンを含む)

    【極朱珍-葵】
    餅米(国産)、小麦粉、たまり醤油、和三盆糖、砂糖、じゃがいも澱粉、コーンスターチ、植物油脂、えび粉、澱粉分解物、梅肉、調合醤油(たまり醤油・蛋白加水分解物・水飴)、味醂、抹茶、海苔、食塩、味噌、ねぎ、柚子粉、昆布エキス、クロレラ、蛋白加水分解物、鰹節エキス、えび、酵母エキス、唐辛子/加工デンプン、アルコール、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(パプリカ色素)、膨脹剤、pH調整剤、甘味料(甘草・アセスルファムカリウム・ステビア)、酸化防止剤(V.E)、(一部にえび・小麦・さば・大豆を含む)

    【紅白亀甲餅】
    餅米(国産)、食塩/着色料(紅麹色素)

    【紅梅宝舟昆布茶】
    (梅昆布茶)
    食塩、砂糖、梅肉、梅パウダー、紫蘇、昆布、抹茶/調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料
    (宝舟あられ)
    餅米(国産)、たまり醤油、食塩、砂糖、鰹節エキス、酵母エキス、昆布エキス/加工デンプン、アルコール、(一部に小麦・大豆を含む)


    ※本製品の製造ラインでは、えび・かに・小麦・乳成分・牛肉・ごま・さば・大豆・鶏肉・豚肉・もも・りんごを使用した製品も製造しています。
  • 特定原材料7品目
    【極朱珍-桃】えび・小麦・乳成分
    【極朱珍-紅】えび・小麦
    【極朱珍-葵】えび・小麦
    【宝舟あられ】小麦
  • 特定原材料に準ずる
    21品目
    【極朱珍-桃】さば・大豆・鶏肉・豚肉
    【極朱珍-紅】ごま・大豆・ゼラチン
    【極朱珍-葵】さば・大豆
    【宝舟あられ】大豆
  • ブランド
    京西陣菓匠宗禅・京町家茶房宗禅
新規会員登録でプレゼント
レビュー投稿

全商品一覧


配送方法

お届けまでの流れ

お届けまでの流れ

お支払方法

カード一覧

クレジット決済は左記のカードがご利用可能です。 
その他、代金引換、銀行振込もご利用いただけます。 
商品が届いてからの安心後払い(コンビニ・郵便局振込)もございます。

お問い合わせ方法

ご注文はインターネット・お電話・ファックスから承っております。 なお、休業日中の受注メール・お問い合わせは翌営業日に順次返信させていただきます。
※ご注文はインターネットなら24時間受け付けております。
  • お電話でのご注文

    0120-040-009

    受付時間・午前10時〜18時まで

  • FAXでのご注文

    0120-050-009

    24時間受付中

WEBショップ営業カレンダー