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12月26日~28日
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● ● ● ● ● ● ● ● ●
12月29日~1月5日
★発送業務はありません。※サイトでのお買い物は可能。
★お届け日指定のない場合は1月6日から順次発送
★お届け日指定は1月10日以降から可能となります
【お問合せの応対】
★年内12月28日まで
★新年1月4日から

●西陣本店
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販売終了 【ご支援感謝企画】お菓子の夢の共演。京都・大阪 菓子製造メーカー進物品 選抜ドリームセット 菓子製造メーカー詰合せ
「共縁」

商品番号 ka_2602
  • お届け日指定不可
販売価格 ¥ 4,320 税込
[ 40 ポイント進呈 ]
送料パターン 常温便送料設定

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菓匠 宗禅 が選ばれる理由

商品詳細

  • 商品番号
    ka_2602
  • 商品名
    菓子製造メーカー詰合せ「共縁」
  • 製造メーカーと内容
    ●【共縁:参加6ブランド】

    京都ぽてとの塔(京都)
    京都 文禄庵(京都)
    京都 胡麻美(京都)
    長寿堂恵佳(大阪)
    富屋製菓(大阪)
    戎大黒本舗(大阪)

    【詰合せ13商品:種類36袋】

    ●京抹茶プリン×2
    ●お好み焼きせんべい×2
    ●たこ焼きせんべい×4
    ●四季粋彩×4 (橙、紫 各2)
    ●大阪プレミアム心斎橋バーム×2 (バニラ、ベルギーチョコ 各1)
    ●串かつせんべい×2
    ●大阪名物たこべえ 元祖秘伝ソース味×1
    ●スイートポテト×2 (しお、鳴門金時 各1)
    ●フルーツポテト×2 (マスカット、ストロベリー 各1)
    ●岩おこし×6
    ●胡麻美まんじゅう×4(こしあん、つぶあん、安納芋、抹茶 各1)
    ●大阪チョコ×2(イチゴ、バナナ各1)
    ●大阪銘菓こいさん×3 (小倉あん×2、マーマレード×1)
  • 賞味期限
    参加ブランド6社13商品個々に賞味期限を記載しております。
  • 商品規格
    (幅×奥行×高さ)
    46.8×29.2×6 cm
  • 配送温度帯
    常温便
  • 保存方法
    直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。
  • 原材料
    ●四季粋彩
    【橙】餅米(国産)、米(米国産・国産)、もち粉(タイ産)、たまり醤油、澱粉、砂糖、醤油、植物油、大豆、米粉(国産)、味噌、海苔、味醂、澱粉分解物、水飴、発酵調味料、えび、アオサ、食塩、鰹節エキス、酵母エキス、昆布エキス、蛋白加水分解物/加工デンプン、アルコール、調味料(アミノ酸等)、乳清ミネラル、乳化剤、着色料(紅麹色素)、酸化防止剤(V.E・V.C)、甘味料(甘草・ステビア)、(一部にえび・小麦・乳成分・大豆を含む)
    【紫】餅米(国産)、米(米国産・国産)、澱粉(遺伝子組換えでない)、砂糖、もち粉(タイ産)、たまり醤油、醤油、黒豆、植物油、澱粉分解物、米油、米粉(国産)、黒胡椒、胡麻、食塩、味醂、アオサ、水飴、発酵調味料、えび、えび粉、鰹節エキス、昆布エキス、蛋白加水分解物、酵母エキス/加工デンプン、アルコール、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、着色料(紅麹色素・カラメル色素)、酸化防止剤(V.E・V.C)、(一部にえび・小麦・乳成分・ごま・大豆を含む)

    ●大阪プレミアム心斎橋バーム
    【バニラ】鶏卵、小麦粉、砂糖、マーガリン、植物油脂、コーンスターチ、果糖ぶどう糖液糖、ホイップクリーム、ラム酒、食塩、バニラビーンズソース/ソルビット、膨脹剤、香料、酸化防止剤(V.E)、乳化剤、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
    【ベルギーチョコ】鶏卵、砂糖、小麦粉、マーガリン、澱粉、果糖ぶどう糖液糖、乳蛋白利用食品(乳蛋白・還元水飴・植物性油脂・その他)、カカオパウダー、精製加工油脂、食塩、カカオマス、カカオバター/ソルビット、乳化剤、香料、膨脹剤、着色料(カラメル色素・アナトー色素・パプリカ色素)、グリシン、pH調整剤、安定剤(キサンタン・ペクチン)、酸化防止剤(V.E)、保存料(酢酸Na)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)

    ●たこ焼せんべい・お好み焼せんべい・串かつせんべい
    【たこ焼せんべい】餅米(国産)、濃厚ソース(野菜・果実・糖類・醸造酢・その他)、たまり醤油、澱粉分解物、ソースシーズニング(砂糖・粉末ソース・デキストリン・マヨネーズパウダー・粉末醤油・たん白加水分解物・鰹節エキス・アオサ粉)、紅生姜、砂糖、鰹節粉末、ねぎ、青海苔、鰹節エキス、酵母エキス、昆布エキス/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、アルコール、酸味料、着色料(カラメル色素)、香料、酸化防止剤(V.E)、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・さば・大豆・鶏肉・豚肉・もも・りんごを含む)
    【お好み焼せんべい】じゃがいも澱粉(遺伝子組換えでない)、植物油脂、ソース風味調味料(醤油・ウスターソース・ぶどう糖果糖液糖・砂糖)、澱粉糖化物、砂糖、削り粉、蜂蜜、食塩、えび、生姜漬け、アミ、いか、キャベツ、乾燥ねぎ、アオサ、粉末醤油、ぶどう糖、ソースパウダー、酵母エキス、野菜粉末、ポークエキス、粉末酢/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹色素・カラメル色素・カロテン色素)、膨脹剤、酸味料、香辛料、(一部にえび・小麦・いか・さば・大豆・豚肉を含む)
    【串かつせんべい】パン、植物油、もち粉(タイ産)、コンソメシーズニング(砂糖・食塩・オニオンパウダー・たん白加水分解物・その他)、食塩、砂糖、ウスターソース/加工デンプン、調味料(アミノ酸等)、酸味料、着色料(カラメル色素・パプリカ色素・アナトー色素)、香料、香辛料、乳化剤、イーストフード、甘味料(スクラロース)、酸化防止剤(V.E)、V.C、保存料(酢酸Na)、(一部に小麦・乳成分・大豆を含む)

    ●京抹茶プリン
    【京抹茶プリン】鶏卵、砂糖、乳製品、植物油脂、抹茶、澱粉/増粘多糖類、香料、着色料(クチナシ色素)、(一部に卵・乳成分を含む) 【元祖 秘伝ソース味】じゃがいも澱粉(遺伝子組換えでない)、植物油脂、ソース風味調味料(醤油・ウスターソース・ぶどう糖果糖液糖・砂糖)、澱粉糖化物、砂糖、ソースパウダー、蜂蜜、たこ、食塩、えび、生姜漬け、乾燥ねぎ、削り粉、アオサ/調味料(アミノ酸等)、着色料(紅麹色素・カラメル色素・カロテン色素)、膨脹剤、香辛料、酸味料、(一部にえび・小麦・さば・大豆・豚肉を含む)

    ●大阪銘菓こいさん
    【小倉あん】砂糖(国内製造)、小豆、小麦粉、卵、水飴/乳化剤、膨脹剤、(一部に小麦・卵・大豆を含む)
    【マーマレード】)砂糖(国内製造)、小麦粉、卵、水飴、果糖ぶどう糖液糖、オレンジピール、みかん果汁/乳化剤、膨脹剤、ゲル化剤(ペクチン)、クエン酸、香料、(一部に小麦・卵・大豆を含む)

    ●大阪チョコ
    【バナナ】砂糖(国内製造)、白生あん(いんげん豆)、小麦粉、卵、還元水飴、マーガリン、加糖練乳、加糖卵黄、ココアパウダー、蜂蜜、水飴、チョコレート、カカオマス/トレハロース、膨脹剤、香料、乳化剤、酸化防止剤(E.V)、着色料(カロチン)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
    【イチゴ】砂糖(国内製造)、白生あん(白いんげん豆)、小麦粉、卵、マーガリン、ココアパウダー、蜂蜜、水飴、チョコレート、果糖ぶどう糖液糖、ストロベリー濃縮果汁、カカオマス/トレハロース、膨脹剤、香料、乳化剤、酸化防止剤(E.V)、酸味料、着色料(カロチン、ラック)、(一部に小麦・卵・大豆を含む)

    ●胡麻美まんじゅう
    【こしあん】砂糖(国内製造)、赤生餡(小豆)、卵、小麦粉、アーモンドプードル、マーガリン、植物油脂、黒胡麻、水飴、白すり胡麻、蜂蜜、食塩/加工でんぷん、膨脹剤、乳化剤、香料、酸化防止剤(V.E)、クエン酸、着色料(カロテン)、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆・胡麻・アーモンドを含む)
    【粒あん】砂糖(国内製造)、卵、小豆、小麦粉、アーモンドプードル、マーガリン、植物油脂、黒胡麻、白すり胡麻、蜂蜜、水飴、食塩/加工でんぷん、膨脹剤、乳化剤、香料、酸化防止剤(V.E)、クエン酸、着色料(カロテン)、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆・胡麻・アーモンドを含む)
    【安納芋】砂糖(国内製造)、卵、白生餡(いんげん豆)、安納芋、小麦粉、アーモンドプードル、マーガリン、植物油脂、還元水飴、金胡麻、白すり胡麻、蜂蜜、水飴、食塩、粉末寒天/加工でんぷん、膨脹剤、香料、乳化剤、酸化防止剤(V.E)、クエン酸、着色料(カロテン)、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆・胡麻・アーモンドを含む)
    【抹茶】砂糖(国内製造)、白生餡(いんげん豆)、卵、小麦粉、アーモンドプードル、マーガリン、植物油脂、白すり胡麻、黒胡麻、抹茶、蜂蜜、水飴、食塩/加工でんぷん、膨脹剤、乳化剤、香料、酸化防止剤(V.E)、クエン酸、着色料(カロテン)、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆・胡麻・アーモンドを含む)

    ●ミニ岩おこし:水あめ(国内製造)、砂糖、米(国産)、しょうが、ごま、ショートニング(一部に小麦・卵・乳成分・落花生(ピーナッツ)・アーモンド・大豆を含む)

    ●スイートポテト
    【鳴門金時】(プレーン):さつまいもペースト(さつまいも(徳島県産)、砂糖)、加糖卵黄(卵黄、砂糖)、砂糖、バター(生乳、食塩)、生クリーム/トレハロース、香料、(一部に卵・乳成分を含む)
    【塩】:さつまいもペースト(さつまいも(徳島県産)、砂糖)、加糖卵黄(卵黄、砂糖)、砂糖、バター(生乳、食塩)、生クリーム、海塩/トレハロース、香料、(一部に卵・乳成分を含む)

    ●フルーツポテト
    【いちご】:砂糖(国内製造)、小麦粉、白いんげん豆、水あめ、鶏卵、マーガリン、加糖練乳、さつまいも、いちご果汁加工品(果糖ぶどう糖液糖・いちご濃縮果汁)、全粉乳、食塩/トレハロース、乳化剤、膨張剤、香料、着色料(カロチン)、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
    【マスカット】:砂糖(国内製造)、小麦粉、白いんげん豆、水あめ、鶏卵、マーガリン、さつまいも、加糖練乳、濃縮ぶどう、全粉乳/着色料(クチナシ・カロチン)、トレハロース、乳化剤、膨張剤、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
  • アレルギー物質の有無
    参加ブランド6社13商品個々にアレルギー表示を記載しております。
  • ブランド
    京西陣菓匠宗禅
菓子製造メーカー詰合せ
「共縁」

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当店でご用意できる表書き・名入れの例です。
下の画像をご参考にご指定下さい。

※プルダウンメニューから表書き例が選べます

※熨斗紙のデザインは多少異なる場合があります。
(当店の熨斗紙基本仕様)
・一般慶事・ご贈答:紅白5本蝶結び
・ご結婚関連:紅白10本結び切り
・仏事関連:黄白5本結び切り

※引菓子専用のデザイン熨斗紙もございます。
▶デザイン熨斗が選べる<寿仕様>対応商品

ご贈答のお仕立て0円「無料」サービス

菓匠 宗禅 3つの美味しさへのこだわり

菓匠 宗禅 3つの美味しさへのこだわり 1:米

菓匠宗禅 当家では代々、田を持つことを許されておりません。
なぜなら、自社で田を持つと、米が不作の年に、出来が悪い米でも使わざるを得なくなるからです。

その年の、日本で一番美味い米だけで創るからこそ最上。

また本当に品質の良い米でないと亀のような複雑な紋様のあるあられは、 製造途中で割れてしまうため創ることができないのです。

そのため、毎年新米の時期に店主 山本宗禅自らが全国の餅米を探し求めて、 その年の最もあられに適した最高の餅米を吟味し、一年間使う米の品種と産地を選定しています。

菓匠 宗禅 3つの美味しさへのこだわり 2:味


門外不出の100年 秘伝醤油。

長期熟成された底引きたまりに、昆布やかつおの出汁と味醂を合わせ炊くことにより作り出す菓匠宗禅の秘伝醤油。
追い足して追い足して100年。

代々、継承してきたことによる独特の旨味とあられに絡むとろみと濃度。これぞ絶品。

菓匠 宗禅ではこの秘伝醤油を基本ベースに、西京味噌や赤味噌。柚子、南高梅、京山椒、わさびや和三盆など素材を合わせて味を創り出していきます。
むろんマリアージュさせる素材は店主 山本宗禅が厳選した最高のものだけを用いています。

菓匠 宗禅 3つの美味しさへのこだわり 3:技


菓匠 宗禅では
あられ一粒に
「洗米」→「せいろ蒸し」→「餅つき」→「寝かせ」→「型抜き」→「筋入れ」→「天日干し」→「焼き」→「味付け」→「仕上げ乾燥」
10種類にもおよぶ工程
を重ねます

一粒に七日から十日という大変な手間と時間をかける「上技の匠」のもとで創り上げております。

餅が一番美味いのは冬の寒い中で作った寒餅(かんもち)

味がギュッとしまって、米の旨味が拡がります。
菓匠宗禅では洗米場を巨大な冷蔵庫で囲い、365日変わらず真冬の環境を作り出しています。

凍えるような冷たい水で米を洗い、そこから一晩、真冬同様の低温環境の中で、冷水に米を浸し置きます。

そして、 じっくりと米に水を含ませてゆきます。

次にせいろ蒸し。
高圧の水蒸気により、もち米を昔ながらの製法でゆっくり時間をかけて米を蒸しあげます。

そして餅つき。ここで一番重要なことは手水(てみず)をいかに少なくして、力の強い餅をつきあげることができるか。

手水が多すぎると水餅(みずもち)となり米の風味が半減します。

また米をしっかりとつき上げることにより、餅の弾力がでて、さらに米の風味が上がります。
このしっかりとした餅作りが大切であり、これが上技物あられ亀などの繊細な筋入れの過程で割れない餅生地の元となるのです。

次に、つきあげた柔らかい餅を木箱に入れ、冷室で三日間ゆっくりと餅を熟成させ、餅を固める。
この製法を「寝かせ」と呼びます。

ゆっくりと寝かせることにより、餅の旨味が各段に上がるのです。
この重要なポイントは餅の締り(硬さ)加減。
硬すぎると次の工程で亀のような紋様となる筋を餅生地に入れることはできません。
しかし柔らかすぎると型に餅がひっつき、これまた筋をいれることが出来ない。この餅の硬さの判断がとても難しいのです。

餅は生きています。夜に急に冷え込むと、餅が予想していたよりも早く硬くなります。
そうした時には日が昇る前に次の製法である型抜きと筋入れをしなければ、繊細な上技物あられを創り上げることはできません。
「餅の硬さ」を常に把握することが仕上がりへの肝となります。

あられ作り五日目。

冷室でじっくりと寝かせ旨みを凝縮し、最も適した硬さに固めた餅を、厚さを揃えて薄くスライスし餅生地を作ります。
ここがあられ造りの技の発揮処です。餅生地の厚みで食感を変化させるための技となります。厚みがあるとザックリとした堅めのあられに。生地の厚みを薄く切るとサクッとした軽い歯触りのあられとなるのです。  

そして薄く切った餅生地を亀の型で抜き、抜くと同時に餅生地に数ミリの絵柄となる溝を削ります。
この製法を筋入れと言います。 餅に溝を少しでも深く入れすぎると、後の工程の乾燥時に割れてしまいます。

逆に溝が浅すぎると、焼いたときに餅が四方八方に膨らみ、綺麗な亀の形に仕上がりません。

この筋入れが上技師の技の真骨頂であり、美しい形・紋様を浮かび上がらせる技術となります。
餅生地の硬さが季節、天候、温度、湿度に左右されるため、職人の勘と熟練の技が必要となるのです。

一度目の選別。紋様を入れたあられ生地の中から、上技物と呼べるものだけを選別します。

そして乾燥。上技物あられ作りには乾燥がとても大切であり、湿度、温度の管理が求められます。乾燥がうまくできないと餅生地が割れたり、焼いた時の膨らみに影響を及ぼします。菓匠 宗禅では独自の天日乾燥と室内乾燥を使い分けることで餅生地の水分量を徹底管理し、3日~4日間かけてじっくりと仕上げます。

2度目の選別。そして、いよいよ焼き。餅生地を焼くことであられに変わります。

まずは高温直火で少し火力を抑え低温で焼き始めます。
何度も焼き窯から餅生地を出し入れし、空気を含ませるとともに、冷えた外気をあてることで、しっかりとあられの形を作りだします。

形が整うと火力をあげ、餅の芯まで火が通るまでじっくりと焼き上げます。

そして最後にもう一度火力を下げて、ゆっくりと表面が黄金色になるまで焼き上げます。

この3段階の火力調整による焼成製法が美しく綺麗なあられを創り出すための重要なポイントとなります。

ここで3度目の選別。割れや不具合のあるあられは取り除きます。

そして最後に味付け。生地が冷めきらないうちにドラムを回して秘伝醤油などで味付けします。

ここでの重要ポイントは醤油があられに馴染んだ瞬間を見極めること。
この具合により次の仕上げ乾燥時にあられを割れから保護し、さらには光沢と艶を出す仕上げの大きな要素となるのです。

4度目の選別。そして仕上げの乾燥。 乾燥窯の中で真下から火を焚き、1時間ほどゆっくりと時間をかけて、あられについた秘伝醤油などを乾かす。
この製法によりカリッとした食感が出来上がるのです。
ここで失敗すると、これまで一週間程かけて製造してきたことがすべて終わりとなるので、気を許すことなく慎重に行います。

そして最終5度目の選別を厳しく行いようやく完成。 このように、一粒に七日~十日という長い時間と手間をかけた「上技の匠」により菓匠 宗禅の極上のあられは作られております。

菓子製造メーカー詰合せ
「共縁」

ご購入はこちら

販売終了しました。たくさんのご購入ありがとうございました。

【救援プロジェクト】から生まれた、ご支援御礼特別企画

京都・大阪。お菓子製造メーカー人気商品、お菓子の夢の共演。

「関西・菓子製造メーカー救援プロジェクト」をきっかけに、皆様への感謝の気持ちを込めての新発売。
京都・大阪6ブランド13商品を一堂に詰め合わせた、画期的なコラボ商品です。


【救援プロジェクト】から生まれた、ご支援感謝企画 京都・大阪。お菓子製造メーカー人気商品、お菓子の夢の饗宴。
京都・大阪。お菓子製造メーカー人気商品、夢の饗宴

「製造メーカー救援セットのご贈答用進物商品が欲しい」とのたくさんのご要望により、コラボで実現しました。皆様のご支援による「ご縁」に感謝を込めて各製造メーカーが共に自慢の商品を寄せたウィズコロナ、アフターコロナの詰合せです。


仕切り
共縁ができるまでのいきさつ

この特別の詰め合わせは 会員様アンケートにて、「製造メーカー救援セットのご贈答用としての進物商品が欲しい」とのたくさんのご要望をいただきましたことにより出来上がりました。 

そこには製造メーカー救援詰め合わせがご自宅に届いたとき「色々なお菓子が入っていて子供達が喜んだ」、また「関西に行った気分になった」など、皆さん明るい気持ちになっていただけたようです。

そして「今年の夏はコロナウィルスの影響で帰郷できない状況なので、せめて同じ気持ちを田舎のご両親に届けたい」とのお声をいただきました。

そこで救援プロジェクトに賛同頂いた製造メーカーの社長たちに相談しましたところ 、「この度は販売先のない賞味期限が近い商品をたくさんご支援頂き本当に助かりました。その感謝の気持ちとして協力させていただきます」と快く承諾いただきました。

今回参加いただきましたのは京都、大阪の合わせて6ブランド。

京抹茶のプリンやスィートポテト、おまんじゅうや、チョコバナナに苺。大阪名物のおこしやおかき。たこ焼きせんべい。お好み焼きせんべいに、先日のテレビにて平成ノブシコブシの吉村さんに絶賛していただいた串カツせんべいを詰め合わせました。
まさに前代未聞の夢の共演(共縁)セットとなっております。
残念ながら弊社の商品は、他社商品と詰め合わせると、海老せんべいの器が割れてまう事が危惧されますので、今回は企画するだけの参加となりました。

このたびのコロナ禍でたくさんのご支援を頂いたことをきっかけに生まれたこの夢のお菓子セット「共縁」。
全国の皆様に、京都・大阪へ観光に行った気分をおみやげのお菓子を通して味わっていただけましたなら幸いです。
もちろんご贈答、ご進物用としてのご案内となりますので、のし紙、名入れ、包装も無料サービスにて承ります。


6ブランド13商品。菓子製造メーカー詰合せ【共縁】
4,320円(税込)にて販売
※別途送料がかかります。

メーカーの枠を越えて、互いに協力し合うことで生まれました、業界初!お菓子の夢のコラボセット。

菓子製造メーカー詰合せ
「共縁」-Kyouen-
【ドリームセット】を是非とも大切な方への想いとともにお届けください。


※この菓子製造メーカー詰合せ「共縁」は、参加各社6ブランドの商品を詰め合わせて完成させます。そのため一般店舗販売は致しておりません。当、オンラインショップのみでの販売となります。また商品を詰め合わせるのにもたいへん時間が掛かります。そのためお届け時期をご指定いただいての商品発送となりますので、どうぞご了承くださいませ。


【共縁:参加6ブランド】

  • 京都ぽてとの塔(京都)
  • 京都 文禄庵(京都)
  • 京都 胡麻美(京都)
  • 長寿堂恵佳(大阪)
  • 富屋製菓(大阪)
  • 戎大黒本舗(大阪)

【詰合せ13商品】

 22種類36袋


●京抹茶プリン×2
●お好み焼きせんべい×2
●たこ焼きせんべい×4
●四季粋彩×4 (橙、紫 各2)
●大阪プレミアム心斎橋バーム×2 (バニラ、ベルギーチョコ 各1)
●串かつせんべい×2
●大阪名物たこべえ 元祖秘伝ソース味×1
●スイートポテト×2 (しお、鳴門金時 各1)
●フルーツポテト×2 (マスカット、ストロベリー 各1)
●岩おこし×6
●胡麻美まんじゅう×4(こしあん、つぶあん、安納芋、抹茶 各1)
●大阪チョコ×2(イチゴ、バナナ各1)
●大阪銘菓こいさん×3 (小倉あん×2、マーマレード×1)



【大好評】:特別コラボ商品につき、一般店舗ではお求めいただけません。当、オンラインショップのみの限定販売商品です

京西陣菓匠宗禅が選ばれる理由
菓匠宗禅店主 山本宗禅
京西陣菓匠宗禅について
皇室献上・ドバイ王室絶賛。たいへんお喜びいただいております
これまでの実績
各種マスコミ・メディアで菓匠宗禅の商品や技術などをご紹介いただいております
多くの雑誌・メディアでご紹介いただいています
人気テレビ番組でも多く取り上げられています
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