茶房宗禅
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【新発売】3種の発酵と3種類のチーズのマリアージュが奏でる和のチーズケーキ 半熟松風(常温、冷蔵)2種の食感食べ比べセット

商品番号 sa_553_fro
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販売価格 ¥ 3,980 税込
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    拘りのお米・大徳寺納豆・三種のチーズ・柚香のコラボとは、何と贅沢極まりない和菓子でしょう! 1箱のホールは4等分にして、2箱目は敢えて8当分にして、一度に3個を3通りのいただき方にしてみました。 ※中心部から外側 ※外側から中心部 ※中心部→外側→中間部 各々食後の余韻の差はありますが、ふんわり感と、とろとろ感の美味しさに満足!

半熟松風(三種の発酵・和のチーズケーキ)

半熟松風は日本の主食であるお米と、西京味噌とチーズ、そして大徳寺納豆による3つの発酵食品を合わせ、日本古来よりの菓子「松風」に洋菓子のエッセンスを加えて創り上げました。

 お米は京都産のきぬひかりにこだわり、チーズはゴルゴンゾーラチーズとチェダーチーズとクリームチーズの3種を用い、さらに幻の果実「ゆこう」の酸味を合わすことで、旨味を引き出し、今までにない和のチーズケーキが完成しました。

 先に中心部から外側の大徳寺納豆の方に向けて食べて頂くと、お口の中が「甘さ」から、「しょっぱさ」に変化し、食べた後の余韻を楽しめます。

 3種の発酵と3種類のチーズのマリアージュが奏でる和のチーズケーキをどうぞお楽しみください。

免疫力をサポートする発酵食品1

『大徳寺納豆』 
室町時代からすでに「寺納豆」として食されており、戦国時代には合戦にも携帯されていました。カラダに良いとされる「酵素」を取り入れ、栄養を効率よく摂取する「一粒食べれば元気100倍」ともいわれる和のスーパーフード


免疫力をサポートする発酵食品2

『3種のチーズ』
ゴルゴンゾーラチーズ
アオカビと乳酸の働きによって健康食品の中でも最高ランクといわれており、神経系の働きと免疫を助けるビタミンB2、B6、B12が豊富に含まれています。

チェダーチーズ
抗酸化ビタミンであるビタミンEや、疲労回復に役立つビタミンB1やB2、B6など、ミネラルであるカルシウムやリン、マグネシウム、カリウムが豊富に含まれています。

クリームチーズ
老化を防いでシミやシワを予防する働きが期待できるビタミンAを多く含み、ナトリウムやカルシウム、亜鉛などのミネラル、ビタミンB2やEなどが豊富に含まれています。


免疫力をサポートする発酵食品3

『西京みそ』
世界から高く評価される日本が誇る発酵食品。原料となる大豆と米麹(こうじ)には美肌やツヤ髪、若々しさをサポートするイソフラボンや、腸内環境を整え、免疫力を高める乳酸菌、ミネラル・たんぱく質・レシチンなどが豊富に含まれています。


美味しさ+αで世の中を明るくしたい

店主

コロナウィルスの脅威が世界を席巻しています。日々の暮らしの中でひとり一人が自己管理をしっかり行い体調を管理しなければなりません。

そんな中、京都の一お菓子工房に過ぎない当店ですが、「何かできることはないだろうか」と考える中、今回、美味しさと健康をサポートする要素の両方を持ち合わせた「半熟松風」を独自製法で創りあげました。
美味しさと高い栄養価を併せ持った和のチーズケーキ「半熟松風」。どうぞお召し上がり下さい。

商品詳細

  • 商品番号
    sa_553_fro
  • 商品名
    半熟松風(常温、冷蔵)2種の食感食べ比べセット
  • 内容量
    2箱
  • 賞味期限
    冷凍保存にて90日。解凍後は2日(要冷蔵)
  • 商品規格
    (幅×奥行×高さ)
    13.4x13.4x6 cm(1箱)
  • 重量
    235g(1箱)
  • 配送温度帯
    冷凍便
  • 保存方法
    冷凍(-18℃以下で保存)
  • 原材料
    卵白、卵黄、チーズ、粉糖(砂糖・コーンスターチ)、米粉(国産)、乳等を主要原料とする食品、ユコウ果汁、蜂蜜、チーズフード、白味噌、バター、寺納豆、食塩、(一部に卵・乳成分・大豆を含む)

    ※本製品の製造ラインでは、えび・かに・小麦・ 落花生・オレンジ・キウイフルーツ・ごま・さば・牛肉・鶏肉・バナナ・豚肉・りんごを使用した製品も製造しています。
  • 特定原材料7品目
    卵 乳成分
  • 特定原材料に準ずる
    21品目
    大豆
  • ブランド
    京町家茶房宗禅

蜜わらびとの送料無料セットもございます

半熟松風(常温、冷蔵)2種の食感食べ比べセット
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3種の発酵と3種のチーズで創ったグルテンフリー・「お米のチーズケーキ」半熟松風 。常温と冷蔵の食べ比べが楽しい2個入り。

感動的な美味しさ×和と洋×健やかな日々を応援=ハイブリッドスイーツ

半熟松風

美味しくて身体によいとされるスーパーフード食材をふんだんに使用

グルテンフリー「お米のチーズケーキ」半熟松風が3つの発酵食品の力により
美味しく、健やかな日々をサポート。

半熟松風は、japan menu award 洋菓子においても3つ星を頂いている当店が、独自製法で創り出した新商品です。
3種の発酵とチーズの乳酸菌、そして幻の果実とよばれる『柚香(ゆこう)』を使い、『美味しく、しかも健やかな日々を応援する』グルテンフリーのお米のチーズケーキとして完成しました。

そのため、半熟松風は絶妙で感動的な味わいを生むにとどまらず、生き生きとした日々を応援するハイブリッドスイーツとして注目されています。

お菓子造りに3つ星の評価をいただいている当店

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半熟松風が注目されている3つの理由

お米のチーズケーキ「半熟松風」は、室町時代に発案されたといわれる日本古来の伝統菓子「松風」に、大胆に洋菓子のエッセンスを加え、様々な健康機能をサポートする3種の発酵食品と、幻の果実を合わせて創り上げました。

【1】3つの発酵食品の力
西京味噌・チーズ・大徳寺納豆。世の東西でスーパーフードと名高い3種の発酵食品

西京味噌・大徳寺納豆・チーズ。世の東西でスーパーフードと名高い3種の発酵食品を独自製法で練り合わせに成功

(西京味噌)
「味噌は医者いらず」といわれます。ビタミンB群・Eなどのビタミン類、必須アミノ酸8種、カリウム・カルシウムなどのミネラル類のほか、脂肪酸、食物繊維、ポリフェノールの大豆イソフラボンなどが多く含まれ免疫力を高めるなどの様々な健康効果を発揮しています。

(大徳寺納豆)
糸を引かない「寺納豆:大徳寺納豆」は疲労回復の効果がある遊離アミノ酸のバリン・ロイシン・イソロイシンが多く含まれています。そのまま食べてもとても美味しく、さらに栄養を効率よく摂取する効能があるとされています。

(チーズ)
健康な暮らしに必要な栄養素がバランスよく凝縮されている食べ物がチーズです。良質なたんぱく質とカルシウムが豊富で腸内の働きも整えます。ビタミンB2は、肌のターンオーバーを促進し、健康的でイキイキとし肌をサポートします。また肌の老化や乾燥を防ぐ成分セレンも含んでいます。




【2】3種類のチーズの力
ゴルゴンゾーラチーズ・チェダーチーズ・クリームチーズをバランスよくミックス

抗菌・抗ウイルス作用もあるチーズ。効果や栄養素が違うゴルゴンゾーラチーズ・チェダーチーズ・クリームチーズをバランスよくミックス

(ゴルゴンゾーラチーズ)
世界三大ブルーチーズのひとつ。青カビタイプのチーズで特有の風味とコクがあり塩味を強く感じます。乳酸菌が多く含まれ整腸効果が期待されます。また良質のタンパク質がツヤとコシのある髪を守ります。

(チェダーチーズ)
ハードタイプチーズ。比較的マイルドな酸味が特長的で長期熟成するとコクが増してきます。ブルーチーズと同様、ラクトトリペプチド多く含まれ血圧を下げる効果が認められています。

(クリームチーズ)
生クリームが入った滑らかな食感が特長的なチーズ。美容面をサポートするビタミンA、E、B2が多く含まれ、肌・鼻・喉などの粘膜を正常に保つ効果や抗酸化作用による老化防止効果も期待できます。




【3】柚香(ゆこう)の力
抗菌、抗肥満、腸内環境を整え免疫力をアップするなど、様々な健康効果が報告されている不思議な果実「ゆこう」

抗菌、抗肥満、腸内環境を整え免疫力をアップするなど、様々な健康効果が報告されている幻の果実「ゆこう」を採用

徳島大学大学院 堤理恵先生も研究されており、非常に高い抗菌効果が学会でも注目されています。腸内環境を整える食物繊維、カロテノイド、フラボノイド、リモネン、ビタミンC、ペクチンなどが豊富に含まれています。




しかも、お子様にも安心してお召し上がりいただける、京都産のお米「キヌヒカリ」を原料にしたグルテンフリースイーツです。





━━━ 和洋が織りなす魅惑と感動の味わい。半熟松風(お米のチーズケーキ)

西京味噌・チーズ・大徳寺納豆。和と洋、奇跡のマリアージュ
西京味噌・チーズ・大徳寺納豆。和と洋のスーパーフードによるこれまでにない味と栄養価のマリアージュが実現しました。
この半熟松風の開発は、「くせ」の強い発酵食品の調和が大変難しく、何度も試作を重ねることにより、それぞれの味を引き立たせつつ、3種の発酵食品と幻の果実のマリアージュをお楽しみいただける味が、ようやく出来上がりました。
日本古来の和菓子「松風」に洋菓子の技を合流
日本古来の和菓子「松風」に洋菓子テイストをプラス。宗禅の独自製法が可能にした味の相乗効果、新たなハイブリッド風味をお楽しみください。
濃厚な3種のチーズと西京みそのコク、まろやかでしっとりとした至福の食感です。
中心は「甘とろ」、外側は「美味しいしょっぱさ」
「お米のチーズケーキ」にふさわしく、キュッとしまった生地のホールの中心は「まったり甘とろ」、外側は洋のチーズケーキには無い「なんとも美味しい甘じょっぱさ」。食べ始めと食べた後のテイストの劇的な変化に感動すら覚えるひと時がここにあります。
ゴルゴンゾーラ・チェダー・クリームチーズ。3種混合チーズ
ゴルゴンゾーラ・チェダー・クリームチーズ。美味さ、コク、栄養価が違う3種のチーズをひとつに。-40℃の瞬間氷結製法により、作り立ての味と栄養をそのまま閉じ込め、冷凍にて3日間熟成させることで、生地も味も引き締められ一層旨味が凝縮し最高の状態に到達します。
急速冷凍、クール便でお届けします)
クール便(冷凍)でお届けします。食べごろは解凍3時間後を目安にお召し上がりください。



常温と冷蔵で食感が大きく変化。お米のチーズケーキ 半熟松風の美味しい食べ方

【常温】【冷蔵】解凍の方法で大きく変わる2種類の食感がお楽しみいただけます。

【常温】
常温での解凍約3時間でしっとりしたカステラのような和の食感

表面はふんわり、内側はとろりとした最高の状態でお召し上がりいただけます。
冷凍状態から柔らかく目覚めた生地の軽やかな舌触り、洋と和が混然一体となった究極の風味。 特に初めての方にはこれまでにない新鮮で斬新な驚きをお感じいただけることでしょう。
常温と冷蔵で食感が大きく変化。お米のチーズケーキ 半熟松風の美味しい食べ方
【冷蔵】
冷蔵庫内での解凍約3時間でレアチーズケーキのような洋の食感

全体がキュッと引き締まった状態はまさにレアチーズケーキ。
ほおばると、ひんやりしっとりとした生地が舌の上でとろけて、 3種のチーズが混在した独特の旨味が、口いっぱいに広がります。
また、半熟松風は、ホールの中心部から外側にかけて美味しさが大きく変化する独特の造りとなっております。
いずれの解凍方法の場合でも、 先にチーズたっぷりの中心部をじっくりと味わっていただき、 その後、大徳寺納豆をまぶした外側の方へと食べ進めて頂きますと、 まろやかな洋風の「甘さ」から、和の旨味ある「しょっぱさ」へと変化してゆき、 お召し上がり後に和と洋、混然一体となったマリアージュの余韻をお楽しみいただけます。

※解凍後はお早めにお召し上がりください。保存する場合は必ず冷蔵庫にて保存し2日以内にお召し上がりください。

【ご購入につきまして】

  • この商品は【冷凍便お届け】となります。
  • ※通常便とは別便となるため、通常便にて送料込商品をご購入いただいた場合でも、冷凍便送料がかかりますのでご了承下さいませ。
  • ※賞味期限冷凍保存で150日。解凍後は、冷蔵保存にて3日間となります。
  • ※熨斗がけ·包装は承りかねますのでご了承くださいませ。
京西陣菓匠宗禅が選ばれる理由
菓匠宗禅店主 山本宗禅
京西陣菓匠宗禅について
皇室献上・ドバイ王室絶賛。たいへんお喜びいただいております
これまでの実績
各種マスコミ・メディアで菓匠宗禅の商品や技術などをご紹介いただいております
多くの雑誌・メディアでご紹介いただいています
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